В Екатеринбурге мэрия заплатит ₽27 млн фирме, которая будет получать выручку от перевозок

В Екатеринбурге мэрия заплатит ₽27 млн фирме, которая будет получать выручку от перевозок

Администрация Екатеринбурга, подведя итоги конкурса на поиски компании-перевозчика на несколько автобусных маршрутов, выбрала победителем «ЛЕКС АВТО», которая потребовала за свои услуги 27 млн рублей, хотя заявки подавали фирмы, готовые заключить контракт себе в убыток. Об этом рассказал местный штаб Алексея Навального.

Яромир Романов/Znak.com

«„УралТрансГрупп“ и „Авто-плюс“ попросили за свои услуги по одному рублю. „Автобусный Центр“ и „Ю-ВИ-ЭЙ-Транс“ готовы работать за копейку, а „Авто комп“ предлагает 10 тыс. рублей», — пишут сотрудники штаба.

Они обратили внимание на то, что по условиям конкурса разыгрывалась возможность заработать на перевозке пассажиров.

«При этом вся выручка, полученная от перевозки пассажиров, согласно статье 14 Федерального закона от 13.07.2017 № 220-ФЗ „Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, остается у Исполнителя», — сказано на 48-й странице контракта.

Согласно результатам конкурса, у всех шести перевозчиков была неправильно оформлена документация — не были нотариально заверены копии выписок из ЕГРЮЛ. Исключением стала компания «ЛЕКС АВТО».

Сторонники оппозиционера проверили, что сайт фирмы-победителя не работает, офис расположен в жилой девятиэтажке в Екатеринбурге и в организации зарегистрирован один сотрудник.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов подтвердил, что причина недопуска остальных компаний — нарушения в документах, поданных на конкурс. «Если конкурсная комиссия приняла такое решение, значит, все было проведено по 44-му федеральному закону, который предписывает все процедуры („О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“ — прим. Znak.com). Таким образом, документы, поданные с нарушениями, не могут быть допущены. В любом случае, у перевозчиков есть право обратиться в ФАС». 

Авторы расследования отмечают, что несколько не прошедших конкурс участников уже подали в суд на администрацию города за недопуск.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.