В годовщину освобождения Новгорода от нацистов по улицам проведут «пленных немцев»

20 января в годовщину освобождения Великого Новгорода от немецких солдат по улицам города в рамках исторической реконструкции проведут пленных немцев. Об этом сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Игорь Белов/Пресс-служба администрации Великого Новгорода

«На площади Победы-Софийской состоится историческая реконструкция "Ввод пленных немцев в Новгородский кремль", а на территории Новгородского кремля и Софийской набережной — инсталляции "Оккупированный и освобожденный Новгород" и "Разрушенный памятник "Тысячелетие России". На западном берегу и в акватории реки Волхов пройдет реконструкция "Освобождение Новгорода", представляющая фрагменты наступательных операций 1942–1944 годов», — рассказал глава комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода Константин Хиврич.

По его словам, Новгородская областная филармония имени Аренского готовит для зрителей театрализованную реконструкцию суда над нацистскими военными преступниками «Да судимы будете!». На этой же сцене, где в декабре 1947 года прошел последний российский суд над нацистами в Новгороде.

Планы чиновников о мероприятиях празднования 75-летия освобождения города от нацистов вызвали возмущение новгородцев в социальных сетях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.