В Краснодаре полиция опрашивает участников политических чатов из-за взрыва в Архангельске

В Краснодаре полиция опрашивает участников политических чатов из-за взрыва в Архангельске

В Краснодаре силовики начали опрашивать участников политических чатов после теракта в здании ФСБ в Архангельске. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на одну из участниц «Либертарианского краснодарского чата» Валерию. 

Яромир Романов

По ее словам, сотрудник уголовного розыска позвонил ей на мобильный телефон, представился и спросил, как давно она пользуется этим номером, оформлен ли он официально или нет. Он уточнил, что располагает сотней номеров, владельцев которых вызывают на опрос в связи с терактом в Архангельске.

Девушка подчеркнула, что находится в Краснодаре, как и большинство участников чата «Либертарианский краснодарский чат», и с предполагаемым виновником теракта в Архангельске не знакома, в общих чатах с ним не состояла и никогда нигде не пересекалась.

«Спросила, сколько на данный момент успели опросить людей, он ответил, что уже около 60 человек. Он не называл имена опрошенных, но я узнала, что вызывали еще одного парня, с которым я состою в „Либертарианском краснодарском чате“», ­– рассказала она.

«На митинги не ходила, к революционной деятельности не призывала, с подрывником никогда не общалась», — завершила она разговор.

Другой житель Краснодара Анатолий Авдеев подтвердил «МБХ медиа», что Валерия состоит в либертарианском чате, хотя он сам с ней лично не знаком.

Авдеев рассказал, что его уже вызвали «для беседы» в отделение МВД Краснодара на улице Октябрьская под предлогом проверки «круга общения парня из Архангельска», с которым он также не знаком.

«Раньше я занимался политическим активизмом. Причем как раз-таки в анархистской части, во время „Болотки“. Сейчас нигде не состою и не участвую. В либертарианском чате состою, просто чтобы быть в курсе новостей и для болтовни», — пояснил Авдеев.

Он добавил, что не получал от силовиков повестки, однако он намерен посетить отделение МВД. 

Утром 31 октября 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.