В тюменской деревне, где была вспышка АЧС, на свалке нашли свиные головы и ноги

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нашло на свалке около деревни Шорохово Исетского района Тюменской области отходы от убоя свиней (ноги, головы) и шкуры крупного рогатого скота. Разбрасывание останков животных является нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также федерального закона «О ветеринарии». Кроме того, комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается не ранее чем через один год после отмены карантина, — сообщили Znak.com в пресс-службе управления.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области
Во вспышке африканской чумы свиней обвинили директора тюменского ветцентра

Напомним, как раз около года назад — 10 ноября 2017 года в ООО «Комплекс» (село Шорохово Исетского района) была зафиксирована вспышка опасного заболевания животных — африканской чумы свиней. При ликвидации очага заболевания было уничтожено более 17 тыс. свиней, в том числе сотни голов из личных хозяйств жителей Шорохова.

Директора Исетского межрайонного центра ветеринарии после этого обвинили в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). По версии следствия, директор центра ветеринарии знал о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово, но не выявил причин, которые привели к гибели животных, — не нашел вовремя признаков, характерных для АЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.