В Уфе суд арестовал еще двух фигурантов дела о групповом изнасиловании дознавателя

В Уфе суд арестовал еще двух фигурантов дела о групповом изнасиловании дознавателя

Кировский районный суд Уфы арестовал на два месяца еще двух фигурантов уголовного дела о групповом изнасиловании 23-летнего дознавателя. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального СК, мера пресечения в виде ареста избрана в отношении 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Ранее суд арестовал до 31 декабря третьего обвиняемого — 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Яромир Романов

Напомним, трое бывших офицеров (силовики были уволены из органов внутренних дел на следующий день после задержания) были задержаны следователями 31 октября. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Поводом для возбуждения дел стало заявление в СКР 23-летней девушки-дознавателя, которая сообщила, что трое высокопоставленных силовиков после того, как устроили застолье на рабочем месте, насиловали ее всю ночь.

Позднее СМИ сообщали, что потерпевшая может приходиться дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Однако пока официально ни Сагитов, ни потерпевшая эту информацию не подтвердили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.