«Выплаты произведены в полном объеме»

Власти Крыма заявили, что семье студентки, пострадавшей в Керчи, выплатили компенсацию

В министерстве труда и соцзащиты Крыма заявили, что мужчине, чьей дочери во время взрыва в колледже в Керчи оторвало стопу, выплатили компенсацию в размере 500 тыс. рублей сразу же после трагедии. «Выплаты всем пострадавшим, согласно официальному списку произведены в полном объеме. В том числе и [Юрию] Калиниченко. Его дочь входит в официальный список пострадавших», — сообщили в пресс-службе министерства, сообщает «Говорит Москва».

Яромир Романов

Ранее в интервью изданию «Московский комсомолец» Юрий Калиниченко заявил, что его семья так и не получила обещанной от государства компенсации после того, как его дочери Наталье оторвало стопу во время взрыва в керченском колледже. По словам мужчины, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что данная семья является «неблагополучной» и «денег велено не давать».

Отец пострадавшей в Керчи студентки заявил, что Аксенов отказал им в обещанной компенсации

Судя по словам Калиниченко, его 16-летняя дочь оказалась в эпицентре взрыва и получила тяжелые травмы, сейчас девушка продолжает находиться в одной из московских больниц, ей ампутировали ступню. По словам отца, восстановление займет еще полгода и у семьи нет средств на лечение.

Как сообщается на сайте главы Крыма, 25 октября Аксенов провел совещание с родственниками погибших и пострадавших в Керченском политехническом колледже. Во время встречи он заявил, что семьям погибших выплачено по 1 млн рублей из республиканского и из федерального бюджетов, а 28 семей пострадавших уже получили по 500 тыс. рублей из бюджета республики. По словам главы Крыма, все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц». В результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.