Военный эксперт, сотрудничавший с прокремлевскими СМИ, арестован по подозрению в госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал российского военного эксперта Владимира Неелова, подозреваемого в госизмене (статья 275 УК РФ). Об этом передает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

Военный эксперт «Центра стратегической конъюнктуры» Владимир НееловКадр из сюжета News Front

«Постановлением Лефортовского суда от 26 октября в отношении Неелова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в СИЗО „Лефортово“», — уточнил собеседник агентства, не назвав срока ареста.

По словам источника, Неелов работает в «Центре стратегической конъюнктуры». Согласно информации на сайте центра, эксперт специализируется на изучении частных военных компаний (ЧВК) и феномена «приватизации военной сферы», также является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа. ТАСС отмечает, что эксперт окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. 

Неелов давал комментарии прокремлевским изданиям «Федеральному агентству новостей», News Front и другим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.