Чиновников в России хотят обязать декларировать транспорт, которым они пользуются

Чиновников в России могут обязать декларировать не только автомобили, находящиеся в собственности, но и транспорт, который находится в личном пользовании. Такую инициативу может внести Минтруд, пишет ТАСС со ссылкой на доклад о результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2017 год. 

Наталья Ханина

Сейчас законодательство позволяет чиновникам безвозмездно пользоваться автомобилями, самолетами и морскими судами, предоставленными им третьими лицами.

Как отмечается в документе мониторинга, транспортные средства, находящиеся в пользовании чиновников, не отражаются в сведениях, представляемых в кадровые подразделения федерального государственного органа, в отличие от недвижимого имущества.

«В целях выявления возможного конфликта интересов предлагается в указе президента РФ „Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера“ предусмотреть представление лицами <…> сведений о своих доходах, расходах, недвижимом имуществе и транспортных средствах, находящихся в их пользовании», — говорится в документе. 

Данное предложение планируется рассмотреть в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного указом президента РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.