В Челябинске забастовавшим транспортникам погасили долги по зарплате за август и сентябрь

Сотрудникам ООО «Общественный городской транспорт», которое осуществляет транспортные перевозки на муниципальных маршрутах Челябинска, погасили долги по заработной плате за сентябрь и октябрь. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Ранее, 2 ноября, водители и кондукторы автобусов объявили о начале забастовки, а прокуратура возбудила административное производство по факту невыплаты зарплат в отношении директора компании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Челябинским транспортникам полностью выплатили долги по зарплате за август и сентябрь. Перепроверили информацию у них, — подтверждают. Спасибо Главе города, что включился в ручном режиме. Вчера трижды общались с ним по этому поводу. Он дожал ситуацию. Люди признаются, что после выплаты долгов их семьи первый раз нормально поели за последние два месяца», — написал Владимир Бурматов.

Прокуратура инициирует доследственную проверку в отношении депутата Челябинской гордумы

По данным прокуратуры, 498 работников ООО «ОГТ» вовремя не получили зарплату и аванс за сентябрь — октябрь. Еще 50 сотрудников не видели денег с августа. Общий долг перед работниками ОГТ превысил 16 млн рублей.

В отношении директора ООО «ОГТ», депутата Челябинской городской думы Дмитрия было начато административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата зарплаты». Кроме того, ему выписано предостережение о недопустимости нарушения закона. Материалы проверки прокуратура также пообещала передать в следственный комитет для проведения доследственной проверки.

Возникновение проблем с выплатой зарплат работникам компании Дмитрий Холод объяснил падением выручки. На закрытие финансовой дыры ООО «ОГТ» из бюджета Челябинска власти обещали направить 50 млн рублей. «Общественный городской транспорт» — компания, созданная в 2017 года при 100-процентном участии администрации Челябинска в рамках разрешения финансового кризиса в системе городских пассажирских перевозок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.