Доллар
Евро

«Отстаем на неделю-две»

Дубровский констатировал задержки на стройках к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня объехал площадки объектов, возводимых к саммитам ШОС и БРИКС, и констатировал, что строительные работы отстают от графика. 

«Мы регулярно выезжаем на объекты к саммитам. Следим за графиками и ходом работ. По ряду объектов есть отставание неделя-две. Будем делать некоторые выводы по этому поводу, но в целом двигаемся в наших планах, заканчиваем год, как и планировали. Все ясность по всем объектам, по всем решениям», — сказал Дубровский.

По его данным, задержка есть на стройке гостиницы на улице Свободы, 4, которую возводит «Трест Магнитострой». Изначально здесь планировалось офисное здание, но несколько лет назад стройка встала, а владелец объекта эмигрировал из страны. Недострой реанимировали в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. На время мероприятий тут появится гостиница, а потом она будет переоборудована в апартаменты и распродана. 

Дубровский: конгресс-холл на реке Миасс будет задействован в мероприятиях ШОС-2020

В целом территорию на развязке Братьев Кашириных — Труда ждет большая реконструкция. Здесь должен появиться общественно-деловой центр, который представит из себя здание-мост. Общая стоимость объекта составляет 9 млрд рублей, 3 млрд уже вложены областными властями. Возвести центр к саммитам уже не успевают (вопреки недавнему заявлению самого же Бориса Дубровского), поэтому строят без привязки к мероприятию. Сейчас на месте идут работы по обустройству фундамента. Также здесь будет реконструирована набережная, которая должна стать общественным пространством. Планируется перестроить общежитие цирка и благоустроить территорию вокруг него.

Отставание от графика, по словам губернатора, наблюдается на строительстве отеля на улице Васенко. Объект принадлежит предпринимателю Артуру Никитину, здание было законсервировано течение нескольких лет. Сейчас проект пересмотрели. Здесь планируют построить банно-гостиничный комплекс, тематику для которого подсмотрели у Сандуновских бань. Еще один объект с задержкой — гостиница на Курчатова. Ее также не могут достроить несколько лет и сейчас спешно возводят к саммитам.

Один из самых динамичных объектов — это здание основного конгресс-холла на улице Труда, который возводит компания «Триумф» Алексея Наговицына. По словам застройщика, в декабре первую очередь здания планируют завести под кровлю.

«Работаем в графике, за октябрь приняли 1650 кубометров бетона, заливаем каркас. С 20 ноября монтируем стеновые панели, закрываем южный фасад здания, подготовлены вся документация и архитектурное решение по большому витражу, который выходит на улицу Труда», — отчитался Алексей Наговицын.

Он добавил, что в декабре начнется монтаж кровли большого конференц-зала, чтобы затем вести работы по инженерным сетям. «Мы планируем завершить объект к декабрю 2019 года. Если будут недочеты во время сдачи, у нас будет два месяца, чтобы все устранить», — отметил он.

По словам губернатора Бориса Дубровского, назначение куратором подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году вице-премьера Виталия Мутко уже положительно сказалось на принятии важного решения для продолжения реконструкции аэродрома.

«Я попросил Дмитрия Анатольевича, чтобы у нас появился куратор со стороны федерального правительства. Им был выбран вице-премьер Виталий Мутко, у него огромный опыт, который есть в плане подготовки к масштабным мероприятиям. Уже есть ряд решений, которые он принял, и мы их чувствуем. Например, усилен контроль за прохождением госэкспертиз. Мы получили госэкспертизу второй части реконструкции аэродрома. Это его конкретное воздействие на эти процессы. Мы находимся на динамичной фазе развития. Осталось полтора года, думаю, у нас все получится», — сказал глава региона. 

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске в 2020 году. На подготовку города к этим событиям планируется потратить 50 млрд рублей. Большую часть этих средств выделит областной бюджет. 

Новости России
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно