СМИ сообщили о 20 тысячах вооруженных мигрантов на боснийско-хорватской границе

На боснийско-хорватской границе скопилось более 20 тыс. вооруженных холодным оружием мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые угрожают в ближайшее время прорваться на территорию Евросоюза.

Sergey Kovalev/Global Look Press

Хотя на границе двух стран были размещены специальные подразделения, ситуация стала осложняться, поскольку теперь почти все мигранты, которые хотят совершить прорыв, вооружены ножами, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Kronen Zeitung. 

«Больше нет целых семей, также почти нет женщин (среди мигрантов на границе). 95% этих мигрантов, которые хотят совершить прорыв, — молодые люди, почти все они вооружены ножами. Одного из полицейских уже пытались зарезать», — приводит издание информацию австрийского МВД.

При этом среди сосредоточенных на границе мигрантов нет беженцев из Сирии, в толпе преимущественно выходцы из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко.

По информации сотрудников австрийского МВД, главными целями мигрантов являются Германия и Скандинавские страны.

Парламентский комитет БиГ по обороне и безопасности сообщил в апреле, что ожидает наплыва около 50 тыс. мигрантов, которые попытаются пройти через страну в государства ЕС. Официально «западнобалканский маршрут» мигрантов был закрыт в 2016 году, однако вместо пути Греция — Македония — Сербия — Хорватия они пошли в государства Евросоюза через Албанию, Черногорию и БиГ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.