Правительство и нефтяники установили допустимый максимум роста цен на бензин до марта 2019

31 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака правительство и представители нефтяных компаний согласовали фактическое госрегулирование цен на топливо, индивидуальное для каждого из субъектов РФ. Об этом пишет газета «Коммерсант». На данном этапе предполагается, что цены на АЗС поднимутся только в январе вслед за ростом НДС и будут сдерживаться до 31 марта 2019 года. 

Aleksey Bychkov/Global Look Press

Таким образом, в первом месяце следующего года компании повысят цену бензина и дизтоплива для конечных потребителей не более чем на 1,7%, чтобы компенсировать рост НДС на 2%. Далее рост стоимости топлива будет находиться в пределах средней по России инфляции. 

Сообщается, что за отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС. Нарушителям грозят заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов. Такой режим работы рынка должен гарантировать лишь минимальную маржу независимым трейдерам. 

Потолок роста закупочных цен различается в разных регионах. Так, в Волгоградской области АИ-95 на базе будет стоить не дороже 56 000 рублей за тонну, а в Севастополе — 62 500. Самый дорогой бензин будет в Якутии и на Чукотке, самый дешевый — в Томской области и Чечне. Уральскому региону и столице назначены средние показатели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.