«Русал» возвращается в Россию

Совет директоров «Русала» решил перевести компанию с острова Джерси (в составе архипелага Нормандских островов) на территорию России. О редомициляции говорится в сообщении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

«После тщательного рассмотрения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и ее акционеров», — цитирует сообщение ТАСС.

Для завершения перерегистрации потребуется одобрение российских властей, приведение нормативных документов компании в соответствие с российским законодательством, изменение английского и русского наименования компании в соответствии с новым статусом, выпуск российских акций и назначение Евгения Никитина генеральным директором компании, говорится в сообщении.

Никитин назначен на должность гендиректора с 1 ноября. Компания также отметила, что ее перевод на территорию России «зависит от многих факторов» и может не состояться.

Напомним, власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.