Агентство ТАСС удалило новость о визите в ХМАО Башара Асада

Агентство ТАСС удалило новость о визите в ХМАО Башара Асада

Заявление губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой о приезде в декабре в Югру президента Сирии Башара Асада исчезло с новостной ленты государственного информационного агентства ТАСС. Как передает корреспондент Znak.com, ранее на эту новость сослались многие СМИ, в том числе федеральные. Однако в дальнейшем текст новости был заменен.

Комарова в СирииПресс-служба губернатора ХМАО

Напомним, 1 ноября агентство опубликовало новость о том, что губернатор Наталья Комарова, отвечая в Екатеринбурге на вопрос журналистов о дате визита Башара Асада в ХМАО, сообщила, что он, предположительно, приедет в декабре. «Мы работаем над декабрём. <…> Планировался официальный визит», — процитировало агентство Комарову.

Но читатели заметили, что 2 ноября новость о визите Асада была удалена, а вместо нее появилось заявление департамента общественных и внешних связей ХМАО, в котором указывалось, что в декабре состоится официальный визит главы провинции Хомс. «Речи о визите в регион президента Сирии Башара Асада не идет», — говорилось в измененной новости ТАСС со ссылкой на департамент.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО не уточнили, почему новость по их просьбе была изменена. Но один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией, сообщил Znak.com, что вопрос Комаровой был «именно про Асада».

Губернатор ХМАО заявила, что президент Сирии собирается посетить округ в декабре

Напомним, в апреле этого года губернатор Югры Наталья Комарова в составе правительственной российской делегации побывала в Сирии, где, по ее словам, встретилась с Асадом. Правда, власти не опубликовали ни одного документального подтверждения этому — например совместного фото. После возвращения в Ханты-Мансийск губернатор впервые за многие годы собрала брифинг, на котором рассказала о визите в Сирию, а также о том, что пригласила Асада в Югру. «Как вежливый человек, как любой югорчанин, внесла это предложение (приглашение, — ред.) и хочу отметить, что президент Сирийской Арабской Республики очень живо отреагировал на это и сказал, что готов к такой поездке, осталось только подготовиться», — рассказывала Комарова, уточняя, что визит главы республики может носить неофициальный характер.

Добавим, что 30 сентября Югру посетил Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. В октябре 2017-го в Ханты-Мансийске и Сургуте побывали депутаты Народного совета Сирийской Арабской Республики.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.