Агентство ТАСС удалило новость о визите в ХМАО Башара Асада

Заявление губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой о приезде в декабре в Югру президента Сирии Башара Асада исчезло с новостной ленты государственного информационного агентства ТАСС. Как передает корреспондент Znak.com, ранее на эту новость сослались многие СМИ, в том числе федеральные. Однако в дальнейшем текст новости был заменен.

Комарова в СирииПресс-служба губернатора ХМАО

Напомним, 1 ноября агентство опубликовало новость о том, что губернатор Наталья Комарова, отвечая в Екатеринбурге на вопрос журналистов о дате визита Башара Асада в ХМАО, сообщила, что он, предположительно, приедет в декабре. «Мы работаем над декабрём. <…> Планировался официальный визит», — процитировало агентство Комарову.

Но читатели заметили, что 2 ноября новость о визите Асада была удалена, а вместо нее появилось заявление департамента общественных и внешних связей ХМАО, в котором указывалось, что в декабре состоится официальный визит главы провинции Хомс. «Речи о визите в регион президента Сирии Башара Асада не идет», — говорилось в измененной новости ТАСС со ссылкой на департамент.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО не уточнили, почему новость по их просьбе была изменена. Но один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией, сообщил Znak.com, что вопрос Комаровой был «именно про Асада».

Губернатор ХМАО заявила, что президент Сирии собирается посетить округ в декабре

Напомним, в апреле этого года губернатор Югры Наталья Комарова в составе правительственной российской делегации побывала в Сирии, где, по ее словам, встретилась с Асадом. Правда, власти не опубликовали ни одного документального подтверждения этому — например совместного фото. После возвращения в Ханты-Мансийск губернатор впервые за многие годы собрала брифинг, на котором рассказала о визите в Сирию, а также о том, что пригласила Асада в Югру. «Как вежливый человек, как любой югорчанин, внесла это предложение (приглашение, — ред.) и хочу отметить, что президент Сирийской Арабской Республики очень живо отреагировал на это и сказал, что готов к такой поездке, осталось только подготовиться», — рассказывала Комарова, уточняя, что визит главы республики может носить неофициальный характер.

Добавим, что 30 сентября Югру посетил Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. В октябре 2017-го в Ханты-Мансийске и Сургуте побывали депутаты Народного совета Сирийской Арабской Республики.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.