Арестован житель Калининграда, который назвал архангельского подрывника «героем»

Суд Центрального района Калининграда арестовал 24-летнего Вячеслава Лукичева, подозреваемого в публичном оправдании теракта в здании УФСБ в Архангельске, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марию Бонцлер.

Дарья Шелехова/Znak.com

«Суд арестовал Вячеслава Лукичева на два месяца, до 3 января. Молодому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма")», — цитирует агентство юриста.

По ее словам, причиной ареста стала статья, опубликованная Лукичевым в сети, в которой он называет подрывника «мужественным человеком» и «героем». Бонцлер подчеркнула, что ее подзащитный «не призывал к повторению действий [террориста]». 

Жителя Калининграда задержали за оправдание в соцсетях теракта в Архангельске

Напомним, 31 октября 17-летний студент политехнического колледжа взорвал бомбу в здании УФСБ по Архангельской области. В результате он погиб и трое сотрудников ФСБ получили ранения. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

В Москве суд арестовал 14-летнего школьника, у которого во время обыска нашли самодельную бомбу. Его подозревают в связях с «архангельским подрывником». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.