Челябинский обмудсмен обратилась в ГУФСИН по поводу инвалида, подозреваемого в терроризме

 Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проверила условия содержания инвалида-колясочника Амира Гилязова, который был арестован на два месяца по ходатайству следователя УФСБ по подозрению в участии в террористической организации. Для этого Павлова выехала в больницу ГУФСИН, где встретилась с арестантом, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Предоставлено родными Амира Гилязова

Напомним, Амир Гилязов является инвалидом 1 группы, страдает миопатией Дюшенна и содержится в ФКЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области. 

По словам Павловой, жалоб на условия содержания в тюремной больнице от Гилязова не поступило, ему оказывается необходимая медицинская помощь, есть санитары, которые осуществляют уход за ним.

По итогам визита Маргарита Павлова приняла решение ходатайствовать о рассмотрении вопроса о направлении Гилязова на медицинское освидетельствование на предмет имеющегося тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему содержанию под стражей.

«В беседе следственно-арестованный подтвердил, что ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. За ним ухаживают санитары, но этот уход отличается от того, который он получал дома. Там за ним присматривали жена и двое взрослых сыновей. В условиях тюремной больницы такой уход организовать практически невозможно. Именно поэтому мы обратились с ходатайством к ГУФСИН провести проверку на предмет, может ли он по своему заболеванию находиться под стражей. Надеюсь, что она будет проведена в максимально короткие сроки», — сказала Маргарита Павлова.

В Челябинске суд по просьбе ФСБ отправил в СИЗО инвалида первой группы, прикованного к коляске

Как ранее сообщал Znak.com, Гилязова задержали в конце октября по подозрению в участии в запрещенной на территории России террористической организации Хизб-ут-Тахрир. При этом 46-летний мужчина с детства прикован к инвалидной коляске и нуждается в круглосуточном уходе. Не уведомив родных, Гилязова отвезли в суд, который по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца. Арестанта заключили в СИЗО-1, затем переместили в медсанчасть, а потом уже в больницу ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.