Дубровский попросил у Медведева больше 15 млрд рублей на подготовку к саммитам 2020 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил обращение председателю правительства России Дмитрию Медведеву об оказании региону финансовой поддержки, необходимой для подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Всего за предстоящие два года область просит выделить ей 15,127 млрд рублей.

Наиль Фаттыхов / Znak.com

Скан обращения, уже прочитанного Дмитрием Медведевым и отмеченного его резолюцией, опубликован в одном из популярных телеграм-каналов. Деньги пойдут на строительство и ремонт конгрессных помещений, дорог, фасадов, закупку автомобилей и прочее, уточняют авторы. Дмитрий Медведев уже распорядился, чтобы Минфин оказал финансовую поддержку.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин подтвердил, что документ подлинный.
Дубровский: Челябинская область начала зарабатывать вкладами на депозитах

В документе указано, что область не справится с подготовкой к саммитам сама из-за большого дефицита бюджета и увеличения нагрузки, связанной с повышением оплаты труда в бюджетной сфере. 

При этом общие траты бюджеты на подготовку мероприятий в 2018 году составят 25 млрд рублей, в 2019 году — 19,8 млрд рублей. Но в 2019 году в областной казне запланировано выделение на саммиты лишь 5,1 млрд рублей, а в 2020 году таких возможностей не будет совсем, следует из обращения.

Скан обращения Бориса Дубровского к Дмитрию Медведеву с резолюцией премьераСкан обращения Бориса Дубровского к Дмитрию Медведеву с резолюцией премьераТелеграм-канал "Зеленый" змий

В рамках поддержки из федерального бюджета предлагается выделить в следующем году — 9,7 млрд рублей, в год проведения саммитов — еще 5,3 млрд.

Как ранее сообщал Znak.com, первоначально предполагалось, что из федерального бюджета потребуется 9,5 млрд рублей. Всего, по ранее озвученным оценкам, подготовка инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, запланированным на 2020 год, потребует из разных источников около 60 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.