Дубровский попросил у Медведева больше 15 млрд рублей на подготовку к саммитам 2020 года

Дубровский попросил у Медведева больше 15 млрд рублей на подготовку к саммитам 2020 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил обращение председателю правительства России Дмитрию Медведеву об оказании региону финансовой поддержки, необходимой для подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Всего за предстоящие два года область просит выделить ей 15,127 млрд рублей.

Наиль Фаттыхов / Znak.com

Скан обращения, уже прочитанного Дмитрием Медведевым и отмеченного его резолюцией, опубликован в одном из популярных телеграм-каналов. Деньги пойдут на строительство и ремонт конгрессных помещений, дорог, фасадов, закупку автомобилей и прочее, уточняют авторы. Дмитрий Медведев уже распорядился, чтобы Минфин оказал финансовую поддержку.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин подтвердил, что документ подлинный.
Дубровский: Челябинская область начала зарабатывать вкладами на депозитах

В документе указано, что область не справится с подготовкой к саммитам сама из-за большого дефицита бюджета и увеличения нагрузки, связанной с повышением оплаты труда в бюджетной сфере. 

При этом общие траты бюджеты на подготовку мероприятий в 2018 году составят 25 млрд рублей, в 2019 году — 19,8 млрд рублей. Но в 2019 году в областной казне запланировано выделение на саммиты лишь 5,1 млрд рублей, а в 2020 году таких возможностей не будет совсем, следует из обращения.

Скан обращения Бориса Дубровского к Дмитрию Медведеву с резолюцией премьераСкан обращения Бориса Дубровского к Дмитрию Медведеву с резолюцией премьераТелеграм-канал "Зеленый" змий

В рамках поддержки из федерального бюджета предлагается выделить в следующем году — 9,7 млрд рублей, в год проведения саммитов — еще 5,3 млрд.

Как ранее сообщал Znak.com, первоначально предполагалось, что из федерального бюджета потребуется 9,5 млрд рублей. Всего, по ранее озвученным оценкам, подготовка инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, запланированным на 2020 год, потребует из разных источников около 60 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.