Евгения Альбац обжаловала наложенный на The New Times штраф в 22,2 миллиона

Журнал The New Times и его главный редактор Евгения Альбац обжаловали административный штраф в 22,25 млн рублей, наложенный на издание и его главреда за несвоевременное предоставление сведений об иностранных источниках финансирования в Роскомнадзор. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката издания Вадима Прохорова.

Владимир Вяткин/РИА Новости

«Только что я подал апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по административному делу как в отношении юридического лица ООО „Новые времена“, так и в отношении главного редактора издания Евгении Альбац», — сказал юрист, уточнив, что дата рассмотрения жалобы в Тверском суде Москвы пока не назначена.

25 октября мировой судебный участок № 367 признал виновными издание The New Times и Евгению Альбац по статье 13.15.1 КоАП РФ («Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации»). Решением суда журналу назначен административный штраф в размере 22,25 млн рублей. По словам адвоката Прохорова, данная сумма сопоставима с годовым бюджетом издания за 2017 год.

Главред The New Times подробно рассказала, за что ее издание оштрафовали на 22 млн рублей

Суд наложил штраф на журнал и его главного редактора со второй попытки. В конце сентября мировой судья вернула материалы в прокуратуру в связи с истечением сроков для привлечения к ответственности, однако спустя месяц Тверской суд Москвы отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение. Как уточнил Прохоров, это первое использование данной статьи КоАП в России, судебной практики нет.

Печатная версия журнала The New Times прекратила существование в 2017 году из-за нехватки средства. На момент закрытия печатной версии тираж составлял 50 тыс. экземпляров. Сейчас издание существует в электронной версии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.