Метро и прямые выборы: претендент в челябинские губернаторы обнародовал тезисы программы

Юрист Александр Лебедев, ранее объявивший о намерении баллотироваться на пост губернатора Челябинской области в 2019 году, опубликовал ключевые тезисы своей предвыборной программы. Как написал Лебедев на своей странице в Facebook, главный приоритет для него — комфорт и безопасность жителей региона. Итоговый документ Лебедев обещает представить после консультаций с муниципальными депутатами в ходе сбора подписей в поддержку его выдвижения, а также после встреч с избирателями. При этом претендент на губернаторство предлагает аудитории социальных сетей включиться в доработку программы.

страница Александра Лебедева / Facebook

Пока она содержит 11 тезисов. Часть их касается социальной защиты жителей области. В частности, Лебедев предлагает установить региональную надбавку к пенсиям и выдавать беспроцентный кредит на строительство жилья полным семьям с детьми. Претендент в губернаторы также обещает, что все предприниматели будут знать номер его сотового телефона, а также телефоны профильного заместителя и министра, чтобы оперативно сообщать о проблемах. Отдельный тезис касается достройки челябинского метрополитена, консервация которого, по данным Александра Лебедева, сейчас обходится примерно в ту же сумму, в какую обходилось бы продолжение строительства подземки.

Несколько тезисов посвящены вопросам реализации народовластия на Южном Урале. К примеру, важным Лебедев считает введение практики референдумов перед принятием решений о строительстве в области любых вредных производств. Также он обещает свернуть муниципальную реформу в Челябинске, ликвидировав внутригородское деление на самостоятельные районы-муниципалитеты и вернув прямые выборы главы города и депутатов городской думы. Аналогичные решения будут приняты по другим муниципалитетам Челябинской области, где на сегодня практически нет прямых выборов мэров. При этом в муниципальных районах Лебедев, напротив, предлагает уйти от практики формирования представительных органов на прямых выборах: по мнению претендента в губернаторы, в районных собраниях должны заседать главы и депутаты сельских поселений.

Бывший член избиркома Челябинской области заявил о желании выдвинуться в губернаторы

Еще одна инициатива касается мировых судей. В соответствии с федеральным законом мировые судьи могут не назначаться, а выбираться, но в Челябинской области такой практики нет. Александр Лебедев предлагает сделать должности мировых судей выборными. «Нужно, чтобы судей избирали жители, а не депутаты Заксобрания области, тогда они будут более чутко рассматривать иски простых людей», — написал он, в частности, по этому поводу.

Частнопрактикующий юрист Александр Лебедев, в прошлом член Избирательной комиссии Челябинской области, напомним, стал первым, кто заявил о намерении стать соперником действующего губернатора Бориса Дубровского на выборах в сентябре 2019 года. Сам Дубровский заявил о своем желании повторить избрание на пост главы региона 22 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.