На место одного из башкирских полицейских, обвиняемых в изнасиловании, назначен тюменец

Врио начальника УМВД России по Уфимскому району Республики Башкортостан с сегодняшнего дня назначен бывший начальник отдела полиции № 4 Рим Мусин, сообщили Znak.com в пресс-службе башкирской полиции. «Он приступил к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня», — пояснили в пресс-службе.

Его предшественник, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, является одним из обвиняемых в деле о групповом изнасиловании полицейскими своей коллеги, 23-летней дознавательницы ОМВД. После застолья в отделе МВД по Уфимскому району один из начальников якобы заманил сотрудницу к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Дознаватель проследовала за старшим по званию. В итоге полицейские насиловали ее всю ночь, а утром пострадавшая обратилась в следственный комитет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

СМИ: дознаватель из Уфы незадолго до изнасилования подралась с подругой из-за начальника

Подозреваемые арестованы. Они уволены из полиции, по факту инцидента проводится служебная проверка. Дознаватель, заявившая о групповом изнасиловании, приходится дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову, передавала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник.

Рим Мусин родился 10 октября 1973 года, окончил Уфимский юридический институт МВД, начал службу в органах внутренних дел в 1996 году. Служил оперуполномоченным отделения по экономическим преступлениям города Нефтекамска, в 2004 году назначен начальником межрайонного оперативно-разыскного отдела по выявлению налоговых преступлений в том же территориальном подразделении. В апреле 2007 года назначен начальником отдела внутренних дел по Янаульскому району и городу Янаул Башкотостана. В феврале 2010 года назначен начальником управления внутренних дел по городу Стерлитамаку. С сентября 2015 года продолжил службу в МО МВД России «Тобольский» в должности заместителя начальника отдела. С 3 июля 2017 года возглавлял отдел полиции № 4 Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.