«Затраты на правительство — 1,958 млрд, из них 4,173 млн — на губернатора»

На содержание чиновников и депутатов Зауралья в 2019 году потратят 2 млрд рублей

сайт губернатора Курганской области

В 2019 году на содержание Курганской областной думы и правительства региона планируется потратить 2,025 млрд рублей, или чуть меньше 5% от суммы совокупных расходов казны. Об этом говорится в проекте главного финансового документа Зауралья на следующий год, опубликованного на сайте парламента.

Так, 66,2 млн рублей планируется потратить из казны на обеспечение работы Курганской областной думы. В том числе 3,384 млн рублей на заработную плате ее председателю Дмитрию Фролову. Еще 16 млн рублей — на выплаты депутатам и 40,25 млн рублей — на обеспечение аппарата.

Затраты на правительство Зауралья в следующем году составят 1,958 млрд рублей. Из них 4,173 млн рублей — на губернатора, чьи обязанности временно исполняет Вадим Шумков.

Еще 15,9 млн рублей составит заработная плата заместителей главы региона, чей список 8 ноября планируется рассмотреть на внеочередном заседании облдумы. Около 18 млн рублей потратят на финансирование работы представительства Курганской области при правительстве РФ. На аппарат правительства Зауралья планируется израсходовать 148,6 млн рублей.

Для сравнения, в 2014 году на правительство Зауралья в последний год работы в должности губернатора Олега Богомолова потратили около 907 млн рублей. 

В этом году, когда с поста главы региона ушел его приемник Алексей Кокорин, на корпус областных чиновников в бюджете региона 2,438 млрд рублей.

Исходя из сводной ведомости, можно сделать также вывод о том, какие из курганских ведомств в 2019 году будут наиболее финансово емкими. Первую строчку списка рейтинга занимает департамент образования и науки Курганской области, через который на обеспечение различных программ должно пройти 8,825 млрд бюджетных рублей. На втором месте — главное управление социальной защиты населения (7 млрд рублей). На третьем месте — департамент здравоохранения Курганской области (6,8 млрд рублей).

Более 1 млрд рублей через себя пропустят также финансовое управление Курганской области (6 млрд рублей), департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ (5,27 млрд рублей), департамент агропромышленного комплекса (1 млрд рублей).

Бюджетами в пределах от 100 млн до 1 млрд рублей будут в следующем году оперировать 10 ведомств. В их числе управление культуры (619 млн рублей), департамент имущественных и земельных отношений (615 млн рублей), управление по физической культуре, спорту и туризму (539,6 млн рублей), департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды (408,3 млн рублей), департамент экономического развития (340,4 млн рублей), управление реабилитации территорий и защиты населения (233,3 млн рублей), департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики (204 млн рублей), управление ветеринарии (172,8 млн рублей), управление по обеспечению деятельности мировых судей в Курганской области (161 млн рублей).

Правительство Зауралья утвердило проект бюджета-2019, сформированный в жестких условиях

Бюджетами менее 100 млн рублей будут распоряжаться семь ведомств. Это управление по печати, средствам массовой информации и архивному делу (95,4 млн рублей), управление записи актов гражданского состояния (90,3 млн рублей), комитет по архитектуре и строительству (62,7 млн рублей), избирательная комиссия Курганской области (55 млн рублей), департамент государственного регулирования цен и тарифов (36,5 млн рублей), Госжилинспекция (19,3 млн рублей), Контрольно-счетная палата Курганской области (16,4 млн рублей).

Правительство Курганской области региона внесло в думу региона проект закона об бюджете Зауралья на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов 31 октября. Доходы региональной казны в соответствии с опубликованным текстом документа в следующем году должны составить 39,1 млрд рублей (увеличение по сравнению с первоначальным бюджетом 2018 года на 2,6%), расходы — 41,4 млрд рублей, дефицит — 2,3 млрд рублей. Собственные доходы планируются в размере 15,5 млрд рублей.

Планируется, что депутаты приступят к совместной работе над проектом основного финансового документа Зауралья на заседаниях комитетов облдумы 14 и 15 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно