На Ямале наказали чиновницу, дядя которой получил более 30 госконтрактов

Чиновница из Красноселькупа Гульфира Тверякова, ответственная за заключение госконтрактов, привлечена к административной ответственности по результатам прокурорской проверки. Выяснилось, что ее дядя — индивидуальный предприниматель, работающий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, с 2016 года заключил с администрацией Красноселькупа 31 контракт на сумму более 8 млн рублей. При этом чаще всего он выступал как единственный поставщик, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Гульфира ТверяковаVk.com

Гульфира Тверякова занимала пост главного специалиста отдела закупок и контрактной управляющей. Помимо того, что на Тверякову были возложены обязанности по организации размещения заказов, она являлась членом постоянно действующей комиссии по приемке поставленных товаров и оказанных услуг. 

«Несмотря на наличие у Тверяковой личной заинтересованности, способной повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей, требование ФЗ „О противодействии коррупции“ о принятии мер по предотвращению и урегулированию очевидного конфликта интересов ею исполнено не было», сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В итоге и. о. главы Красноселькупа было внесено представление. Тверякова переведена на другую должность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.