Отстраненная от работы за высказывание Глацких: «Мне действительно стыдно»

Отстраненная от работы за высказывание Глацких: «Мне действительно стыдно»

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная сегодня губернатором Евгением Куйвашевым от работы за фразу о том, что «государство [детям] ничего не должно, потому что не просило их рожать», выступила со специальным заявлением по этому поводу. Текст заявления приводит «Коммерсантъ-Урал». 

Ольга ГлацкихЯромир Романов

В нем Глацких «уверенно и четко» заявляет, что за сделанное ей в период с декабря 2016 года по настоящее время в статусе чиновницы «ей не стыдно». Своими достижениями она назвала переезд 551 молодой семьи в новые квартиры, создание регионального образовательного центра «Золотое сечение» (работу над которым курировал лично губернатор Евгений Куйвашев), развитие добровольчества в регионе и «скачок в рейтинге регионов в сфере эффективности реализации молодежной политики» с 59-го места в 2016 году на 38-е место в 2017 году». Глацких добавила, что за свою работу она получила благодарственное письмо президента России Владимира Путина и памятную медаль от него.

«Мне действительно стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола. Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей, — цитирует издание комментарий Ольги Глацких. — Когда мне и моим коллегам по спорту было 12–15 лет, нас не посещали мысли, что государство все нам должно дать. Да, как и сейчас, государство давало нам возможность реализовать себя, но нас мотивировала внутренняя гордость за великую страну, флаг которой развевался, когда мы побеждали. Учителя, тренеры и близкие всегда учили любить родину, бороться за нее, отдавать все свою энергию и силы для победы в спорте, в учебе и саморазвитии».

Свердловская чиновница — детям: «Государство не просило вас рожать»

Напомним, Глацких является олимпийской чемпионкой в составе сборной России по художественной гимнастике 2004 года. В правительстве Свердловской области она работала с 2016 года — при ней департамент молодежной политики стал отдельным органом исполнительной власти региона и получил увеличение бюджетного финансирования. Сама чиновница, как следует из ее декларации, за последний год работы на госслужбе получила от государства 1,5 млн рублей в качестве зарплаты. Годом ранее ее доход составлял порядка 4,25 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.