Погибшие при обрушении моста в ХМАО были жителями Тюменской области

Погибшие при обрушении моста в ХМАО были жителями Тюменской области

Погибшие при обрушении моста в Нефтеюганском районе (ХМАО) проживали на юге Тюменской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СКР по ХМАО. Среди семи пострадавших, которые сейчас проходят лечение в больницах, один житель Сургута, один Башкортостана, один — Свердловской области и еще четверо — Омской области. 

группа ВК "Это Юганск, детка!"

Сегодня же в компании «Мостоотряд 29» АО «Мостострой 11», где работали погибшие и пострадавшие, заявили о готовности оказать помощь родственникам в организации похорон, а также оплатить расходы по лечению.

Напомним, вечером, 5 ноября в Нефтеюганском районе во время обрушения моста через протоку Горная пострадали девять рабочих, которые незадолго до ЧП вели там демонтажные работы. По сообщениям очевидцев, люди рухнули вниз вместе с краном и большегрузной машиной. По официальным данным, два человека впоследствии скончались от полученных травм, семь пострадали. 

«Четыре человека в состоянии средней тяжести. Лечение продолжают в окружной больнице Нефтеюганска. Трое переведены и находятся под наблюдением врачей в травматологическом центре в Сургуте. Ночью двоим были проведены операции из-за полученных тяжелых травм. Состояние на утро стабильное без ухудшений: два пациента в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом», — заявил сегодня директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 

Работы по демонтажу закрытого для проезда моста, как заявили сегодня в правительстве Югры, должны были быть завершены к 20 декабря этого года  

По факту гибели и травмирования людей СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). 

Опубликован список погибших и пострадавших при обрушении моста под Нефтеюганском

«Следствие уже установило, что в ходе демонтажа выведенного из эксплуатации моста через протоку Горная работниками компании "Мостоотряд 29" АО "Мостострой 11" произошло обрушение конструкции»», — сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления СКР по ХМАО.

АО «Мостострой-11» — одна из крупнейших в России диверсифицированных компаний строительной отрасли. Главными направлениями деятельности АО «Мостострой-11» являются: строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры. 

Головной офис компании находится в Тюмени. Руководит АО «Мостострой-11» Николай Руссу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.