Полпред в УрФО поменял местами своих федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов поменял местами главных федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области. Бывший ГФИ по Тюменской области Андрей Руцинский переезжает в Ханты-Мансийск, а бывший ГФИ по Югре Дмитрий Кузьменко — в Тюмень.

Николай ЦукановЯромир Романов

О такой рокировке источники Znak.com  сообщали еще в конце октября. Назначенный в июне этого года уральским полпредом президента Николай Цуканов уже сменил двух ГФИ. В начале сентября он назначил ГФИ по Челябинской области Артема Пушкина на аналогичную должность в Курганскую область. На его место Цуканов назначил Сергея Морева, который прежде был помощником полпреда и начальником департамента по внутренней и информационной политике его аппарата. По нашей информации, к отставке готовится назначенный в июне прошлого года ГФИ по Свердловской области Данила Трубинов.

Накануне визита Путина в ХМАО заговорили о смене ГФИ в «тюменской матрешке»

Дмитрий Кузьменко и Андрей Руцинский считались старожилами на своих должностях. Оба выходцы из ФСБ, оба генералы. Руцинский был назначен ГФИ по Тюменской области в феврале 2009 года, Кузьменко — ГФИ по Югре с июня 2010 года. От своих коллег в других территориях УрФО они также отличаются особым статусом. Если, к примеру, в Свердловской области должность главного федерального инспектора среди местной элиты трудно назвать котируемой, то в Тюмени и Ханты-Мансийске эти посты обладают довольно серьезным аппаратным весом.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.