Птицефабрику «Боровскую» оштрафовали на 290 тыс. рублей за искажение информации и навоз

Управление Росприроднадзора по Тюменской области вынесло постановления о привлечении ПАО птицефабрика «Боровская» и ее должностного лица к административным штрафам на общую сумму в 290 тыс. рублей. Как ранее сообщал Znak.com, на территории молочно-товарной фермы предприятие сбрасывало навоз крупного рогатого скота. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Также предприятие исказило информацию об экологическом состоянии за 2017 год и не заплатило за сброс сточных вод с фосфатами. По данным Росприроднадзора, установки копчения на «Боровской» и варки на промплощадке предприятия используются без разрешения на выброс вредных веществ в воздух.

Птицефабрике «Боровская» было выдано четыре предписания об устранении нарушений. Ранее тюменское управление Россельхознадзора планировало привлечь птицефабрику к ответственности за складирование куриного помета двухметровыми буртами без гидроизоляции.

По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября, птицефабрика на 99,913% принадлежит Тюменской области.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.