Свердловская полиция прекратила уголовное дело против экс-директора «Уральских пельменей»

Свердловская полиция прекратила уголовное дело против экс-директора «Уральских пельменей»

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области прекратило уголовное дело в отношении экс-директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского. «Уголовное дело в отношении подозреваемого Сергея Нетиевского по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ („Злоупотребление должностными полномочиями“), прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — говорится в постановлении ГСУ ГУ МВД по Свердловской области (документ есть в распоряжении Znak.com).

страница Сергея Нетиевского в соцсети "ВКонтакте"

Сам шоумен в разговоре с журналистом нашего издания отметил, что, несмотря на прекращение уголовного дела, на него продолжают оказывать давление его бывшие коллеги. «Мне и моей семье с анонимных номеров приходят SMS негативного содержания с целью оказания психологического воздействия. Ко мне в офис приходят подставные сотрудники полиции с поддельными запросами о немедленном представлении „лично на руки“ документов на мое имущество», — рассказал экс-директор «пельменей». Нетиевский добавил, что обратился за помощью к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву «с просьбой взять [ситуацию] на личный контроль и разобраться в этой ситуации». 

Напомним, поводом для возбуждения дела против Нетиевского стало заявление в полицию нынешнего генерального директора ООО ТОО «Уральские пельмени» Натальи Ткачевой. Женщина утверждала, что в тот период, когда ООО ТОО «Уральские пельмени» возглавлял Нетиевский, компании был причинен ущерб в размере 173 млн рублей. По мнению Ткачевой, Нетиевский присвоил эту сумму себе вопреки интересам самой организации. Юрист «Уральских пельменей» Евгений Корчаго ранее говорил, что вина Нетиевского заключается в том, что он, «используя свои полномочия, создал нескольких других компаний, от лица которых заключал договоры с телеканалом СТС, присваивая себе большую часть прибыли, которую утаивал от творческого коллектива, члены которого являются учредителями ООО ТОО „Уральские пельмени“».

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на время проведения предварительного следствия арестовывал имущество Нетиевского. В частности, речь шла о нескольких квартирах в Москве. Однако затем Свердловский областной суд арест на квартиры шоумена снял.

Добавим, после того как в марте 2018 года стало известно о самом факте возбуждения уголовного дела против Нетиевского, замгенпрокурора России Юрий Пономарев (тогда еще работал в УрФО) потребовал провести проверку относительно законности возбуждения дела.

Раскол в бывшей команде КВН «Уральские пельмени» произошел еще в 2015 году, когда 9 из 10 участников шоу добивались увольнения Сергея Нетиевского с поста директора. После череды судебных разбирательств Нетиевский сам покинул коллектив. Однако на этом судебные тяжбы «Пельменей» не закончились. «Уральские пельмени» пытались через суд доказать, что компания Сергея Нетиевского «Фест Хэнд Медиа» незаконно забрала себе объединенный (графический и текстовой) логотип «Пельменей». Но и здесь суд вновь поддержал Нетиевского. Правда, пока шел суд, Нетиевский продал логотип своим бывшим коллегам за два рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.