Тюменская АИЖК подала многомиллионный иск к застройщику

Тюменская АИЖК подала многомиллионный иск к застройщику

АИЖК по Тюменской области подало к АО «Сибстройсервис» гражданский иск на 145,4 млн рублей. заявление было подано в арбитражный суд Тюменской области 2 ноября, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Рустам Самкаевhttp://www.vseont72.ru

Суть иска не раскрывается, заседание по делу пока не назначено. Получить комментарии в АИЖК корреспонденту Znak.com не удалось: в центральном офисе и в колл-центре никто не брал трубку. В юридическом отделе компании «Сибстройсервис» заявили, что не знают об иске и отказались от комментариев.

АИЖК по Тюменской области создано в мае 2006 года по решению правительства Тюменской области. Агентство занимается ипотекой и подбором жилья. Компанией руководит Рустам Самкаев. Его брату Игорю Самкаеву принадлежит строительная фирма «Инвест-групп», танцевальный зал «Золотые ворта Сибири» и еще ряд фирм. Он также арендует огромные земельные участки в районе дороги на Рощино. Первый участок на 468 гектаров находится по направлению от рощинской развязки в сторону аэропорта, по правой стороне, начинается сразу за ЖД-веткой. Его цена 23 млн рублей (первый арендный платеж).

Второй — 357 гектаров и находится он немного в стороне — у деревни Труфаново. Право на его аренду стоит 18 млн рублей. Оба участка компания «Инвест-групп» Игоря Самкаева получила как единственный участник аукциона и по начальной цене. Это, по мнению экспертов, объясняется тем, что оба лота слишком большие и подразумевают комплексное развитие территории, а не только жилищную застройку.

Фирмы, близкие к братьям Самкаевым, выиграли право на аренду 115 гектаров земли в Тюмени

АО «Сибстройсервис» создано в 1992 году на базе одного из подразделений «Главзапсибжилстроя». Ежегодно застройщик сдает в эксплуатацию в среднем 15 тыс. квадратных метров жилья и объектов соцкультбыта.

Компания строила лабораторный корпус института «СургутНИПИнефть», первую очередь административного здания тюменского управления ФНС (ул. Товарное шоссе, 15), а также ЖК «Олимпия» и «Москва» в Тюмени. Среди партнеров и заказчиков на официальном сайте компании указаны «Сургутнефтегаз», УФНС по Тюменской области и администрация Тюмени. По данным ФНС, гендиректором компании является Василий Юрочкин, а соучредителем — Тюменская область.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.