Тюменская область отменила закупку на очистку озера у резиденции губернатора за 500 млн

Управление делами правительства Тюменской области отменило электронный аукцион на восстановление и экологическую реабилитацию озера Лебяжье в одноименном природном заказнике, на берегу которого находится загородная резиденция губернатора. Начальная (максимальная) цена лота составляла 479,6 млн рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Губернаторская резиденция у ЛебяжьегоШтаб Алексея Навального в Тюмени

Аукцион отменен по решению заказчика, говорится в документах. 

Губернатор Александр Моор сообщил в своем Instagram, что очистка и обустройство озера Алебашевского в Тюмени — более важный проект, чем чистка Лебяжьего.

«В этом году в Тюмени началась очистка озера Алебашево. Проект финансируется из федерального бюджета. Думаю, что мы должны внести изменение в существующий план экологических работ. Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько. Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений», — говорится в посте чиновника.

При этом, по его словам, восстановление и очистку озера Лебяжье «тоже необходимо проводить». 

Тюменская область потратит 500 млн рублей на очистку озера у резиденции губернатора

К обустройству Алебашево, по мнению губернатора, необходимо привлечь местных предпринимателей. «Предлагаю предпринимательскому сообществу и общественности уже сейчас, пока до конца очистки ещё есть время, подумать над концепцией развития рекреационной зоны Алебашево», — предложил глава региона.

Лебяжье — озеро на территории одноименного природного заказника. На его берегу — загородная губернаторская резиденция и дачный поселок «В бору» с закрытым въездом. В том же заказнике, но на берегу озера Тулубаево, также есть база отдыха областного правительства.

Ревизоры рассекретили закрытые данные о нецелевом использовании денег в технопарке на Алебашево

А на территории пустыря рядом с Алебашевским озером еще в 2010 году должен был открыться технопарк, включающий в себя несколько жилых корпусов, библиотеку, выставочный зал, университет, лаборатории и яхт-клуб. В 2006 году программу строительства приняло правительство РФ и даже частично профинансировало ее из федерального бюджета. Но с 2009 года строительство технопарка было полностью остановлено, а потраченные 575,7 млн рублей, в том числе 261 млн рублей федеральных средств, были признаны Счетной палатой РФ «неэффективными тратами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.