Тюменская область отменила закупку на очистку озера у резиденции губернатора за 500 млн

Тюменская область отменила закупку на очистку озера у резиденции губернатора за 500 млн

Управление делами правительства Тюменской области отменило электронный аукцион на восстановление и экологическую реабилитацию озера Лебяжье в одноименном природном заказнике, на берегу которого находится загородная резиденция губернатора. Начальная (максимальная) цена лота составляла 479,6 млн рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Губернаторская резиденция у ЛебяжьегоШтаб Алексея Навального в Тюмени

Аукцион отменен по решению заказчика, говорится в документах. 

Губернатор Александр Моор сообщил в своем Instagram, что очистка и обустройство озера Алебашевского в Тюмени — более важный проект, чем чистка Лебяжьего.

«В этом году в Тюмени началась очистка озера Алебашево. Проект финансируется из федерального бюджета. Думаю, что мы должны внести изменение в существующий план экологических работ. Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько. Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений», — говорится в посте чиновника.

При этом, по его словам, восстановление и очистку озера Лебяжье «тоже необходимо проводить». 

Тюменская область потратит 500 млн рублей на очистку озера у резиденции губернатора

К обустройству Алебашево, по мнению губернатора, необходимо привлечь местных предпринимателей. «Предлагаю предпринимательскому сообществу и общественности уже сейчас, пока до конца очистки ещё есть время, подумать над концепцией развития рекреационной зоны Алебашево», — предложил глава региона.

Лебяжье — озеро на территории одноименного природного заказника. На его берегу — загородная губернаторская резиденция и дачный поселок «В бору» с закрытым въездом. В том же заказнике, но на берегу озера Тулубаево, также есть база отдыха областного правительства.

Ревизоры рассекретили закрытые данные о нецелевом использовании денег в технопарке на Алебашево

А на территории пустыря рядом с Алебашевским озером еще в 2010 году должен был открыться технопарк, включающий в себя несколько жилых корпусов, библиотеку, выставочный зал, университет, лаборатории и яхт-клуб. В 2006 году программу строительства приняло правительство РФ и даже частично профинансировало ее из федерального бюджета. Но с 2009 года строительство технопарка было полностью остановлено, а потраченные 575,7 млн рублей, в том числе 261 млн рублей федеральных средств, были признаны Счетной палатой РФ «неэффективными тратами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.