В Москве суд арестовал школьника, у которого дома нашли самодельную бомбу

Пресненский районный суд Москвы арестовал на месяц 14-летнего школьника, в квартире у которого силовики нашли самодельную бомбу. Как рассказали Znak.com в суде, прокурор, защитник, законный представитель подростка просили избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Наиль Фаттахов

Ранее в отношении школьника, который, как было установлено, общался с «архангельским подрывником», возбудили уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по статье 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств»). В квартире подростка был проведен обыск, в ходе которого следователи и обнаружили самодельное взрывное устройство. «Нашли просто бомбочку детскую, а раздули неизвестно что. Дети балуются петардами и так далее. Что, теперь на этой волне начнут раздувать из мухи слона?» — говорил ранее отец задержанного. По словам мужчины, «связь его сына с „архангельским подрывником“ — это выдумки».

Напомним, что 31 октября в Архангельске 17-летний студент политехнического колледжа пришел в управление ФСБ и активировал самодельное взрывное устройство. В результате подрывник погиб, три человека получили ранения. Следственный комитет квалифицировал случившееся как теракт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.