В России выписан первый штраф за зарастание участка борщевиком на ₽400 тыс.

George Zakharchuk/ Russian Look/ Global Look Press

Россельхознадзор впервые оштрафовал собственника земельного участка ООО «Юниор» за зарастание территории сорняками, в том числе борщевиком, на 400 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

Административный штраф выписан за невыполнение «требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» (часть 2 статьи 8.7 КоАП РФ).

В информации ведомства сказано, что речь идет об участке, расположенном в Солнечногорском районе Московской области, площадь которого 7,7 га. Было выявлено, что 7 га заросли полевым осотом, борщевиком, ивами, повислыми березами и другими сорными растениями.

Отметим, что с 1 ноября текущего года вступила в силу статья об административной ответственности для собственников земельных участков в Подмосковье, которые не борются с борщевиком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно