В Steam выложили игру Doka 2 по мотивам комментария «эксперта» о бойне в Керчи

В Steam выложили игру Doka 2 по мотивам комментария «эксперта» о бойне в Керчи

В онлайн-магазине видеоигр Steam появилась игра Doka 2, созданная в шутку разработчиком Agafonoff по мотивам резонансного комментария совладельца Reg.ru Филиппа Гросса-Днепрова, попытавшегося объяснить трагедию в Керчи влиянием рок-музыки и компьютерных игр. 

Кадр из игры

В эфире «Вести FM» эксперт тогда привел в пример игру Doka-2, по всей видимости, имея в виду популярную игру Dota-2, и безуспешно попытался описать эту игру. По словам Гросса-Днепрова, «это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь изощренными способами людей, там можно придумать свою местность, можно придумать ту же школу, ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу, там тебе дается различное оружие…» 

Собственно, этот комментарий, вызвавший широкое обсуждение в Сети и даже спор с этим «экспертом» в Twitter, указывается в качестве описания достоинств новинки. Игра представляет собой шутер, в который авторы попытались уместить все нюансы, упомянутые собеседником Соловьева. 

Игра была загружена 5 ноября. Пока что подавляющее большинство оценок у нее положительные. Пользователи, судя по комментариям, оценили шутку разработчика и сами стали оставлять ироничные отзывы. 

«Очень понравилась игра! Жаль только, что в игре нет эльфов-педофилов, но этот минус перекрывается возможностью вытаскивать кишки на протяжении 10 минут», — написал один из пользователей. 

«Теперь я хочу убивать школьников. Особенно поразила система Трейда, я уже купил бомбу, с помощью которой взорву всех своих родственников и знакомых с особой жестокостью. Чёртова Дока 2 меняет моё сознание, не покупайте, если не хотите превратиться в эльфа-педофила. Кстати, вступить в клан олигофренов можно только с помощью вытаскивания кишок в течение 25 минут», — пишет другой. 

«Игра — символ невежественной лжи современных масс-медиа и сми в России», — отмечает еще один игрок. 

Игра стоит всего 30 рублей. Сейчас скачать ее можно за 18. 

17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, в результате нападения погибли 20 человек, еще 68 получили ранения. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». 

Многочисленные эксперты и общественники, как это часто бывает в таких случаях, назвали в качестве причин увлечение молодого человека компьютерными играми. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.