За шесть лет в России в 30 раз выросло число крылатых ракет

Количество крылатых ракет в России увеличилось в 30 раз за последние шесть лет. Об этом говорится в статье газеты вооруженных сил России «Красная звезда», посвященной шестилетию пребывания Сергея Шойгу на посту министра обороны. Он был назначен на эту должность 6 ноября 2012 года.

Министр обороны РФ Сергей ШойгуKremlin Pool/Global Look Press

Указывается, что росту способствовали серийные поставки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом «Калибр». 

При этом разрабатываются или уже созданы высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат», комплекс «Авангард».

Отмечается, что число носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз. В стратегических ядерных силах доля современных вооружений и военной техники возросла с 37 до 81%, а в воздушно-космических силах — до 73,9%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.