Жителя Калининграда задержали за оправдание в соцсетях теракта в Архангельске

Жителя Калининграда Вячеслава Лукичева задержали за публичное оправдание в соцсетях подрывника, который устроил теракт в здании управления ФСБ в Архангельске. Об этом ТАСС сообщила адвокат задержанного Мария Бонцлер.

Наиль Фаттахов

По ее словам, 24-летнего молодого человека задержали вечером 3 ноября. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Сегодня, 6 ноября, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК РФ). Как рассказала адвокат, Вячеслав Лукичев написал на одном из сайтов, что архангельский подрывник был «героем».

31 октября 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание УФСБ по Архангельской области, где взорвал бомбу. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще трое сотрудников ФСБ были ранены. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

Вскоре стало известно, что правоохранительные органы из-за взрыва в Архангельске начали опрашивать участников политических чатов. Об этом, в частности, сообщили жители Краснодара.

Между тем в Москве возбудили уголовные дела в отношении 14-летнего подростка, который общался с «архангельским подрывником». У школьника прошел обыск, в ходе которого была найдена самодельная бомба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.