190 млн рублей за сезон. Оглашены зарплаты игроков ХК «Автомобилист», спонсируемого УГМК

190 млн рублей за сезон. Оглашены зарплаты игроков ХК «Автомобилист», спонсируемого УГМК

Газеты «Спорт-экспресс» опубликовала зарплаты хоккеистов екатеринбургского клуба «Автомобилист», спонсором которого является Уральская горно-металлургическая компания. Изданию стали известны не только оклады игроков, но и получаемые ими бонусы. В итоге за сезон хоккеисты «Автомобилиста» могут заработать до 190 млн рублей.

Яромир Романов

«Еще 2,5 года назад „Автомобилист“ был обыкновенным середняком КХЛ с претензией в лучшем случае на первый раунд плей-офф. Все изменилось в апреле 2016 года, когда бизнесмена Алексея Боброва на посту президента клуба сменил глава УГМК Андрей Козицын», — отмечает издание. Журналисты констатируют, что после этого «Автомобилист» рванул в семерку команд КХЛ с самыми большими зарплатными ведомостями.

По данным «Спорт-экспресса», у 22 хоккеистов «Автомобилиста» гарантированная зарплата превышает 10 млн рублей за сезон. Эти игроки — 2 вратаря, 9 защитников и 11 нападающих. Их общий ценник — 907 млн рублей базовой зарплаты и 423 млн рублей бонусов, всего — 1 млрд 330 млн рублей.

«Любопытно, что в отличие от большинства клубов, у которых бонусы составляют в лучшем случае пятую часть от общей зарплаты, у „Автомобилиста“ они занимают почти треть. У голкипера Якуба Коваржа они даже больше оклада — 60 млн против 56. При этом надо понимать, что бонусы чаще всего прописываются за достижение хороших статистических показателей, а с этим у хоккеистов из Екатеринбурга проблем нет — так что есть большие шансы заработать тот самый миллиард и 330 млн», — пишет издание.

Таблица зарплат игроковТаблица зарплат игроковгазета «Спорт-экспресс»

«И если по общей величине „платежки“ уральцы все-таки немного проигрывают другим претендентам на Кубок Гагарина (СКА, ЦСКА, „Ак Барс“, „Металлург“, „Авангард“, „Салават Юлаев“), то лидеры „Автомобилиста“ многих своих конкурентов из других топ-клубов обходят. Так, в СКА, где базовая часть зарплаты намного превышает бонусы, лишь Павел Дацюк имеет более 100 млн рублей (около 200). Большинство же хоккеистов, включая других армейских звезд, получают по 70 млн. У „Автомобилиста“ сразу четверо игроков могут рассчитывать на 100 и более миллионов по итогам чемпионата», — констатирует СМИ.

Таблица зарплат игроковТаблица зарплат игроковгазета «Спорт-экспресс»

Сейчас «Автомобилист» является лидером КХЛ. Клуб одержал 25 побед в 26 матчах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Россия
«Маршал» из ростовского ГИБДД, которого подозревают в коррупции, отрекся сам от себя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.