190 млн рублей за сезон. Оглашены зарплаты игроков ХК «Автомобилист», спонсируемого УГМК

Газеты «Спорт-экспресс» опубликовала зарплаты хоккеистов екатеринбургского клуба «Автомобилист», спонсором которого является Уральская горно-металлургическая компания. Изданию стали известны не только оклады игроков, но и получаемые ими бонусы. В итоге за сезон хоккеисты «Автомобилиста» могут заработать до 190 млн рублей.

Яромир Романов

«Еще 2,5 года назад „Автомобилист“ был обыкновенным середняком КХЛ с претензией в лучшем случае на первый раунд плей-офф. Все изменилось в апреле 2016 года, когда бизнесмена Алексея Боброва на посту президента клуба сменил глава УГМК Андрей Козицын», — отмечает издание. Журналисты констатируют, что после этого «Автомобилист» рванул в семерку команд КХЛ с самыми большими зарплатными ведомостями.

По данным «Спорт-экспресса», у 22 хоккеистов «Автомобилиста» гарантированная зарплата превышает 10 млн рублей за сезон. Эти игроки — 2 вратаря, 9 защитников и 11 нападающих. Их общий ценник — 907 млн рублей базовой зарплаты и 423 млн рублей бонусов, всего — 1 млрд 330 млн рублей.

«Любопытно, что в отличие от большинства клубов, у которых бонусы составляют в лучшем случае пятую часть от общей зарплаты, у „Автомобилиста“ они занимают почти треть. У голкипера Якуба Коваржа они даже больше оклада — 60 млн против 56. При этом надо понимать, что бонусы чаще всего прописываются за достижение хороших статистических показателей, а с этим у хоккеистов из Екатеринбурга проблем нет — так что есть большие шансы заработать тот самый миллиард и 330 млн», — пишет издание.

Таблица зарплат игроковТаблица зарплат игроковгазета «Спорт-экспресс»

«И если по общей величине „платежки“ уральцы все-таки немного проигрывают другим претендентам на Кубок Гагарина (СКА, ЦСКА, „Ак Барс“, „Металлург“, „Авангард“, „Салават Юлаев“), то лидеры „Автомобилиста“ многих своих конкурентов из других топ-клубов обходят. Так, в СКА, где базовая часть зарплаты намного превышает бонусы, лишь Павел Дацюк имеет более 100 млн рублей (около 200). Большинство же хоккеистов, включая других армейских звезд, получают по 70 млн. У „Автомобилиста“ сразу четверо игроков могут рассчитывать на 100 и более миллионов по итогам чемпионата», — констатирует СМИ.

Таблица зарплат игроковТаблица зарплат игроковгазета «Спорт-экспресс»

Сейчас «Автомобилист» является лидером КХЛ. Клуб одержал 25 побед в 26 матчах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.