Экс-глава Миасса Станислав Третьяков задержан по делу о земельной афере

Экс-главу Миасса Станислава Третьякова утром в среду, 7 ноября, задержали около здания администрации города. Ему готовятся предъявить обвинение в мошенничестве и получении взятки, сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах региона.

«Задержали в 9 утра и увели его в офис, который находится рядом с мэрией, там сейчас идет обыск. Его обвинят во взятке в 145 тыс., полученной за выделение земли», — говорит источник в администрации.

По предварительным данным, речь идет об уголовном деле, которое расследуется по признакам афер с землей в поселках Сыростан и Черновский Миасского городского округа. Ранее в рамках этого производства были задержаны экс-сотрудники мэрии Денис Перевалов и Светлана Велюго, начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова и предприниматель Андрей Юдин.

U74.ru

По неофициальной информации, одна из фигурантов расследования Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при участии бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова. В июле прошлого года, когда в офисе Третьякова уже проходили оперативно-следственные действия, он заявил, что земля продавалась в 2016 году, когда он уже не работал в администрации. 

Добавим, Андрей Юдин летом прошлого года продал Третьякову долю в ООО «Уралдевелопмент» (еще 50% долей находятся у Маменджана Имерова, бывшего начальника уголовного розыска Миасса, ныне — крупного бизнесмена). 

Экс-чиновника из Миасса отправили в СИЗО по делу о махинациях с землей

Старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков пока не комментирует информацию.

Как ранее сообщал Znak.com, по данным следствия, чиновники должны были готовить фиктивные документы касаемо земельных участков и ускорять их прохождение в различных инстанциях. Юдин, как заявляло следствие, находил граждан, подающих встречные заявления, и убеждал отказываться от них путем обмана и злоупотребления доверием, а также подделывать подписи. В уголовном деле, расследованием которого занимается третий отдел СУ СКР по области, отражены 30 преступных эпизодов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно