«Это провокация»: СР открестилась от сбора подписей за выдвижение Гартунга в губернаторы

В Челябинске организован сбор подписей за выдвижение депутата Госдума Валерия Гартунга в губернаторы Челябинской области, однако ни сам Гартунг, ни штаб партии «Справедливая Россия» в регионе не имеют к этому никакого отношения. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении организации. Секретарь бюро совета регионального отделения СР Василий Швецов опасается, что сбор подписей может оказаться провокацией.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Он рассказал, что в штаб СР начали обращаться горожане за подписными листами, изъявляя желание помочь сбору подписей после того, как с просьбой поддержать выдвижение Валерия Гартунга к ним стали обращаться неизвестные на улицах Челябинска. 

«Действительно, многие наши сторонники поддержали бы Валерия Карловича, если бы он принял решение участвовать в выборах. Но официально в настоящее время партия никаких подписей не собирает», — прокомментировал ситуацию Василий Шевцов. 

По его словам, акция выглядит подозрительно еще и потому, что по закону сбор подписей граждан для выдвижения в губернаторы не требуется. Кроме того, мнимые сборщики запрашивали у горожан паспортные данные — то есть информацию, которая теоретически может быть использована злоумышленниками.

Ранее в интервью Znak.com сам Валерий Гартунг заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Челябинской области в 2019 году. Свою позицию он аргументировал наличием муниципального фильтра, который станет непреодолимым препятствием для любого кандидата, который заявит о себе как о реальной альтернативе действующей власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.