«Там все очень плохо»

Фигуранты дела «Седьмой студии» не признали свою вину в суде

Возле здания Мещанского судаАнастасия Мельникова

Фигуранты уголовного дела «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум сегодня на первом заседании Мещанского суда по их делу не признали свою вину. 

Как передает корреспондент Znak.com, каждый из подсудимых заявил, что «понимает слова в обвинении, но не понимает их смысл». «Вам понятно, что написано в обвинении?» — спросила судья у Серебренникова. «Да, там все очень плохо», — ответил режиссер. «Если у Минкульта есть претензии, то пусть они выступят в суде, пусть не трусят и не тушуются. Я сразу же дам показания, — сказал Серебренников, — Я не понимаю, какое отношение художественный руководитель, то есть я, имеет к хищению денег».

Отметим, что в зале суда находится около 80 человек — группа поддержки фигурантов дела «Седьмой студии» и журналисты. Кстати, на заседание приехало очень много корреспондентов иностранных СМИ, большинство которых из Германии. 

Судья, ведущая процесс, говорит так тихо, что ее почти не слышно. Когда участники процесса попросили говорить судью хотя бы чуть громче и в микрофон, то она ответила, что микрофон нужен не для того, «чтобы вы меня слышали, а чтобы я могла вызывать свидетелей».

Напомним, по версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно