Глава Минстроя заявил о недостатке зимних запасов топлива в ряде регионов России

Яромир Романов

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на селекторном совещании по подготовке к отопительному сезону заявил, что в некоторых регионах показатель по запасам топлива на зиму ниже нормы, передает РБК. «На сегодня по нескольким субъектам России показатели по углю и мазуту несколько настораживают», — сказал глава ведомства. 

По словам министра, Карелия завезла только 49,6% угля от плановых объемов. Крым обеспечил себя углем на 72,9% от норматива, а мазутом — на 82%. Низкие показатели по запасам топлива — у Тверской области, которая запаслась углем на 38%, а мазутом на 5,1% от запланированных объемов, у Ульяновской области (уголь — 49,4%, мазут — на 93,9%) и Кировской области (уголь — 80,9%, мазут — 68,2%).

Курирующий в правительстве строительную отрасль вице-премьер Виталий Мутко добавил, что из-за резкого роста цен на топливо кабмин намерен оказывать финансовую поддержку регионам для прохождения отопительного сезона. В настоящее время, по его словам, правительство рассматривает различные варианты такой помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно