Госдеп допускает введение второго пакета санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Госдепартамент США допускает введение второго пакета антироссийских санкций из-за несоблюдения международного закона о запрете применения химического оружия от 1991 года. Об этом сообщается в заявлении председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей Эда Ройса.

«Никто не должен удивляться тому, что Владимир Путин отказывается гарантировать, что в будущем не будет использовать нервно-паралитические вещества. Недопустимо, что у администрации [США] нет плана и срока принятия второго раунда об обязательных санкций, требуемых законодательством США», — сказано в заявлении Ройса.

Нарушением закона считается инцидент «на территории Великобритании в начале этого года», когда «Россия применила нервно-паралитическое вещество». Речь идет об отравлении 4 марта 2018 года экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери «Новичком». В покушении Великобритания обвинила Россию. Москва все обвинения многократно отрицала.

86% крупных российских компаний опасаются новых санкций США

Напомним, в августе сотрудники Госдепа заявили, что в отношении России будут введены «суровые» санкции, если Кремль в течение 90 дней не предоставит «надежные гарантии» неиспользования химоружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно