«Пока работает»

Источники: решение об увольнении главы Росприроднадзора по ЯНАО не принято

Руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов, который около месяца назад написал заявление об увольнении по собственному желанию после получения выговора, продолжает работать на своем посту. Слухи о том, что Попов покинул пост, не соответствуют действительности. «Приказ не подписан», сообщили Znak.com источники в Минприроды РФ.

Дмитрий Кобылкин и Сергей Попов

Тема об увольнении Попова сегодня, 7 ноября, вновь попала в информационную повестку с подачи телеграм-канала «Газ-Батюшка». «Глава ямальского Росприроднадзора Сергей Попов ушел в отставку. Заявление подписано. С момента назначения к нему постоянно возникали вопросы, начиная от откровенного лоббирования интересов ООО „Экосистема“, которое по завышенным ценам проводило утилизацию шламовых отложений, до провальной работы по контролю деятельности природопользователей», написали авторы канала. А чуть позже добавили: «Попов заявление написал, но в срочном порядке идет проверка, по итогам которой будет приниматься решение, как Попова „уйдут“».

Между тем источники Znak.com в Минприроды сообщили, что проверка в отношении Сергея Попова проводилась в сентябре, она уже завершена, и именно по ее итогам глава ямальского Росприроднадзора получил выговор. После этого Попов написал заявление об увольнении, однако кадровых решений по нему в Москве пока не принято. 

Как ранее сообщал телеграм-канал «Газ-Батюшка», к министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину регулярно обращались руководители нефтегазовых предприятий с жалобами на действия Сергея Попова. Глава управления Росприроднадзора в ЯНАО, по версии канала, в ручном режиме следил, чтобы оператором по утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК выступало московское ООО «Экосистема».

Глава управления Росприроднадзора в ЯНАО после выговора написал заявление об отставке

В управлении Росприроднадзора по ЯНАО сегодня довольно эмоционально отреагировали на слухи об уходе Сергея Попова, сначала отказавшись комментировать ситуацию, а затем заявив, что данная информация не соответствует действительности. В департаменте Росприроднадзора по УрФО были удивлены: «Сергей Васильевич продолжает работать».

Сергей Попов был назначен руководителем управления Росприроднадзора по ЯНАО в марте прошлого года. До него с 2013 года управление в статусе врио руководителя возглавляла Наталья Колесникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.