Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на концепцию развития парка Маяковского

Администрация Екатеринбурга объявила о старте творческого конкурса на концепцию развития Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского. Проект должен предусматривать работу в летнее и в зимнее время, других ограничений для участников конкурса нет, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии.

Памятник пограничникам в ЦПКиО cтраница Романа Шадрина в соцсети Facebook

«В администрации слышали много точек зрения о векторах развития ЦПКиО. Сейчас мы решили собрать все идеи воедино, без ограничения полета фантазии», — сообщил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

Отмечается, что участники могут создать проект с любыми вариантами по его реализации, в том числе с привлечением коммерческих инвестиций или созданием муниципально-государственно-частного партнерства.

Проекты от всех желающих вне зависимости от страны проживания и языка общения принимают на электронную почту culture@ekadm.ru. Принять участие могут в том числе творческие объединения.

Ранее директор парка Роман Шадрин, возглавивший учреждение в 2015 году, заявлял, что хотел бы установить в ЦПКиО американские горки, но пока не может себе этого позволить, так как они стоят от 4 млн до 6 млн рублей. Кроме того, Шадрин предложил сделать в парке ночную дискотеку рядом с Летним театром. На это потребуется 18 млн рублей, которых у ЦПКиО тоже нет. 

Директор парка утверждал, что все это время развитию территории мешало то, что земля под парком принадлежала области. В июне землю передали в собственность муниципалитету.

Между тем в 2017 году в ЦПКиО появилась «Аллея ратной славы». На тот момент там были установлены пять памятных знаков павшим воинам и родам войск. Горожане окрестили их тогда «памятниками-могилами» и попытались настоять на том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим, как минимум неуместно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.