На ликвидацию челябинской горсвалки за три года планируется направить 3 млрд рублей

Из бюджета РФ на мероприятия по ликвидации закрытой челябинской городской свалки в ближайшие годы планируется направить 3 млрд рублей. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Он уточнил, что средства будут предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2019 год и трехлетний период после второго чтения документа в нижней палате российского парламента. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ко второму чтению бюджета удалось выбить дополнительное федеральное финансирование на рекультивацию объекта. 2019 год — 500 млн рублей, 2020 год — 1 982 195,7 тыс. рублей, 2021 год — 494 350 тыс. рублей. Итого на три года почти 3 млрд рублей. Огромная сумма, которой в бюджете области просто не было», — написал Бурматов в своем телеграмм-канале. 

Кобылкин начинает серию совещаний с регионами РФ по «мусорной» проблеме

Он добавил, что возглавляемый им комитет уже официально проголосовал за эти цифры.

Челябинская городская свалка, существовавшая с 1949 года, была закрыта и перестала принимать твердые коммунальные отходы, образующиеся в городе, в августе 2018 года по решению судов и распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Следующим этапом должна стать рекультивация объекта, для чего Дубровский попросил федеральное руководство определить организацию-исполнителя. Согласно данным исследований, свалка является источником порядка 20% всего объема загрязнений атмосферного воздуха в Челябинске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.