На Ямале на пенсию уходит известный генерал

Руководитель ГУ МЧС по ЯНАО генерал-майор внутренней службы Аркадий Бессонов выходит на пенсию. Об этом он уже сообщил коллективу ведомства, сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МЧС по ЯНАО Иван Скиданов.

Аркадий Бессоновсайт ГУ МЧС по ЯНАО

Указ президента РФ уже подписан, но пока не опубликован на сайте Кремля. Далее должен последовать приказ МЧС России, в котором будет прописано, с какого именно числа уходит Бессонов и кто будет исполнять обязанности начальника ГУ МЧС по ЯНАО. 

О том, чем планирует заниматься Аркадий Бессонов, не известно. «Пока Аркадий Леонидович лишь сказал, что выходит на пенсию. О дальнейших планах ничего не говорил», уточнили в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

Аркадий Бессонов родился 28 марта 1964 года. В 1985 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск по специальности «инженер». В 2000 году окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «менеджер государственного и муниципального управления». Военную службу проходил в Тюменской и Курганской областях на различных командных должностях. В 1987 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Является ветераном боевых действий. В 1995 и 2000 годах принимал участие в контртеррористических мероприятиях на территории Чечни. Награжден государственной наградой медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и более 30 ведомственными наградами. 

С июля 2002 года Бессонов проходил военную службу в должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО. С 25 апреля 2008 года возглавляет ГУ МЧС по ЯНАО. Указом президента РФ от 4 июля 2015 года № 341 переназначен на должность начальника ГУ МЧС по ЯНАО. В декабре 2017 года Аркадию Бессонову присвоено специальное звание — генерал-майор внутренней службы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.