На заседании комиссии думы Кургана произошел скандал из-за вывоза мусора из города

Комиссия по ЖКХ Курганской областной думы отказалась направлять в департамент природных ресурсов региона обращение с требованием изменить план-схему вывоза твердых бытовых отходов в Зауралье. Как передает корреспондент Znak.com, с такой инициативой выступил депутат гордумы Яков Сидоров. По его словам, необходимо открыть в области еще как минимум 6-8 пунктов сбора отходов, в противном случае расходы на транспортировку мусора станут непомерно большими, а тарифы для населения вырастут как минимум в 11,7 раза. «Не говоря уже об экологических проблемах, которые возникнут при свозе отходов к областному центру», — отметил Сидоров, добавив, что «даже свинья не станет справлять нужду там, где спит». 

undefined

Депутат также отметил, что полигон еще даже не начал строиться, а первые квитанции с многократно возросшим тарифом придут курганцам уже 11 февраля. Это, по мнению Сидорова, неминуемо приведет к социальному взрыву в регионе.

Компания Бикова и Боброва объявила пять конкурсов на 475 млн по вывозу мусора в Зауралье

Один из депутатов гордумы Юрий Истомин признал, что сама инициатива строительства полигона ТБО под Курганом заключается лишь «в выкачке денег из населения», но призвал не делать поспешных выводов и выразил надежду, что проблемы будут исправлены в процессе реализации.

Глава комиссии по ЖКХ Александр Емелин в разговоре с коллегами высказался, что пока рано пугать курганцев еще несуществующим тарифом, так как инициатива направлена в первую очередь на улучшение условий жизни. В качестве примера он привел ситуацию с Фондом капитального ремонта, который сначала «воспринимался населением в штыки, но на практике показал себя достойно». 

В итоге депутаты приняли к сведению доклад Якова Сидорова и не вынесли его на заседание гордумы. В ответ на это депутат покинул зал заседаний.

Заниматься вывозом мусора в Курганской области будет компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Ожидается, что новый тариф для жителей Кургана на вывоз и утилизацию мусора будет определен департаментом государственного регулирования цен и тарифов Зауралья не позднее 20 декабря текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.