Прокурор назвал срок для жителя Подмосковья, который отрубил жене кисти рук из-за ревности

Государственный обвинитель попросил приговорить к 17 годам колонии строгого режима жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего своей супруге кисти рук из-за ревности. Об этом сообщает РИА Новости

Наиль Фаттахов

Грачева обвиняют по статьям об угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Он признал вину только по последней статье.

Трагедия произошла в декабре прошлого года в Подмосковье. Грачев отвез свою 25-летнюю супругу Маргариту в лес, заподозрив ее в измене. Он сначала сломал ей пальцы на руках, а потом отрубил кисти топором. Сразу после этого Дмитрий отвез жену в больницу, где ей сделали срочную операцию. Одну кисть удалось спасти. 

История прогремела на всю страну. Выяснилось, что до этого мужчина неоднократно избивал супругу. Девушка обращалась в полицию, но там решили, что могут помочь только профилактической беседой с Грачевым. 

В сентябре этого года стало известно, что суд лишил Грачева родительских прав — у супругов двое общих детей.

Добавим, что в России декриминализовали статью о побоях. В поддержку этого закона выступала заместитель главы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина. «Семейных» агрессоров теперь за оставленные синяки и ссадины не отправляют в колонии, а штрафуют. Противники изменений предсказывали, что нововведения развяжут руки людям, которые потенциально могут совершить насилие, и сейчас приводят в пример историю Грачева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.