«Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес»

Россия может приостановить продажу древесины в Китай

Россия планирует на время ограничить экспорт древесины в Китай из-за проблем лесовосстановления и «черных вырубок». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина в Совете Федерации.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

«КНР — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я (китайскому — прим. ред.) министру сказал одну простую вещь. Если мы в ближайшее время не наведем порядок, в том числе со стороны Китая, мы закроем экспорт древесины в Китай полностью…  так придется поступить на какой-то период времени», — цитирует агентство Кобылкина. В качестве решения проблемы он предложил строительство семеноводческих комплексов на территории России за счет Китая. 

Однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала, что страна ждет жестких, серьезных мер. «Мы ждем программу, межведомственную, какую угодно. Поверьте, ни КНР, никто нам не поможет, если мы внутри не наведем порядок», — подчеркнула она, назвав отрасль «коррупциогенной и криминализованной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.