СК даст «жесткую оценку» сотрудникам колонии, где член «банды Цапков» ел икру и крабов

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с появлением фотографий, на которых запечатлен один из членов «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. На снимках он ест крабов, красную икру и жарит шашлыки в колонии строгого режима, где отбывает наказание. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

Страница Рустема Адагамова в Twitter

В ведомстве говорят, что в рамках проверочных мероприятий будет дана «жесткая правовая оценка» действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». 

«При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», — заявляют в СКР.

В конце октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест деликатесы в колонии. По словам соседей осужденного, «это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы». Наталья Цеповяз рассказала изданию, что в прошлом году развелась с супругом, и подтвердила, что раньше она перечисляла ему деньги в колонию. 

 

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год», — заявила экс-супруга осужденного. 

В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году. 

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 людей, в том числе четырех детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.