СК прокомментировал задержание экс-главы администрации Миасса Третьякова

U74.ru

Экс-главе администрации Миасского городского округа Станиславу Третьякову, которого задержали утром 7 ноября готовятся предъявить обвинение в получении взятки в размере более 140 тыс. рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

По данным следствия, в 2012 году Третьяков, работая еще в должности заместителя главы администрации Миасса, получил взятку в сумме более 140 тыс. рублей за выделение земельного участка. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ («Взятка»).

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — рассказал Владимир Шишков. — Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения». 

Экс-глава Миасса Станислав Третьяков задержан по делу о земельной афере

В ходе расследования в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление, добавил официальный представитель СКР на Южном Урале. 

Как ранее сообщал Znak.com, Третьякова задержали в 9 утра в городской администрации. Его отвели в его офис, расположенный неподалеку. Там провели обыск, а затем отвезли бывшего чиновника на допрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно