СМИ: вместе с миллиардером Рыболовлевым в Монако задержан бывший судейский корпус

Одновременно с российским миллиардером и владельцем ФК «Монако» Дмитрием Рыболовлевым в Монако задержана «почти вся бывшая верхушка судебного аппарата». Об этом в среду, 7 ноября, сообщает местная газета Monaco-Matin. По информации издания, бывшие судьи находятся под стражей со вторника в Монако, а также во французском городе Ницца.

Francknataf/Wikipedia.org

О задержании Дмитрия Рыболовлева 6 ноября сообщила газета Le Monde. Бизнесмена подозревают в коррупции и влиянии на местную полицию и судебную систему. По сведениям европейских СМИ, в апартаментах миллиардера в Монте-Карло были проведены обыски. 

Как сообщили «Коммерсант» и «Интерфакс», Рыболовлев сам пришел на допрос в полицию, после чего судья решил временно его задержать. 

Ранее Рыболовлев вел судебное разбирательство с арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен называет мошенником. Дело касалось покупки предметов искусства на два миллиарда долларов. Указывается, что миллиардер мог повлиять на суд, чтобы добиться обвинения в отношении Бувье. 

Защита российского миллиардера попросила «строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.